Grande Cuvée blanche « Fondation Nicole Niquille – Hôpital Lukla »

2016

ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION

Alkohol 
13.5 % vol.

Jahrgang
2016

Kulinarische Empfehlung
Ein Wein, der für sich selbst spricht und der perfekte Begleiter für Fisch in Sauce, Geflügel oder einer Käseplatte ist.

Servicetemperature
10-12°C


GESCHMACK GESCHMACK

Auge
Eine schöne goldgelbe Note.

Nase
Das Bukett bietet eine Palette von subtilen Düften, die sowohl fruchtige als auch fein mineralische Komponenten mit einer schönen floralen Note verbinden.

Gaumen
Der erste Eindruck ist geschmeidig und offen, dann entwickelt er sich in einem bemerkenswerten Ausmass im Mund. Die Geschmackserlebnisse werden durch einen angenehm anhaltenden Abgang verlängert.


Heida AOC Wallis

2016

ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION

Alkohol 
13% vol.

Jahrgang
2016

Kulinarische Empfehlung
Ein Cru, der für asiatische Küche, süß-saure Gerichte, Currys oder Geflügel prädestiniert ist.

Servicetemperature
10-12°C


GESCHMACK GESCHMACK

Auge
Goldgelb mit schönen silbrigen Akzenten

Nase
Die Nase ist intensiv, kraftvoll mit floralen Noten von Linden und weißen Blüten, verbunden mit fruchtigen Noten von Zitrusfrüchten.

Gaumen
Der Gaumen hat eine schöne Struktur und große Typizität, mit Noten von Zitrusfrüchten, exotischen Früchten und belebender Säure. Der Abgang ist lang und feingeschmacklich.


Petite Arvine AOC Wallis

20182016

ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION

Alkohol 
13 % vol.

Jahrgang
2018

Kulinarische Empfehlung
Ein Jahrgang, der gut mit einer Meeresfrüchteplatte, Fisch oder Sushi harmoniert.

Servicetemperature
12-14°C


GESCHMACK GESCHMACK

Auge
Goldgelb

Nase
Zitrusnoten, blumige Düfte und eine zarte mineralische Note vereinen sich in einem intensiven und unverwechselbaren Bouquet.

Gaumen
Am Gaumen wird diese Typizität durch eine frische und belebende Säure unterstützt, die anhaltend vollmundig und elegant mit einer leicht salzigen Note am Abgang punktet.


ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION

Alkohol 
13.5 % vol.

Jahrgang
2016

Kulinarische Empfehlung
Ein Jahrgang, der gut mit einer Meeresfrüchteplatte, Fisch oder Sushi harmoniert.

Servicetemperature
12-14°C


GESCHMACK GESCHMACK

Auge
Goldgelb

Nase
Zitrusnoten, blumige Düfte und eine zarte mineralische Note vereinen sich in einem intensiven und unverwechselbaren Bouquet.

Gaumen
Am Gaumen wird diese Typizität durch eine frische und belebende Säure unterstützt, die anhaltend vollmundig und elegant mit einer leicht salzigen Note am Abgang punktet.


Johannisberg AOC Wallis

20182017

ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION

Alkohol 
13.5 % vol.

Jahrgang
2018

Kulinarische Empfehlung
Ein Cru, der als Aperitif genossen werden kann und ein idealer Begleiter zu Spargel, Geflügel oder Fisch in Sauce.

Servicetemperature
10-12°C


GESCHMACK GESCHMACK

Auge
Goldgelb

Nase
Das Bukett bietet fruchtige Düfte mit einem Hauch von Bittermandeln.

Gaumen
Er erfreut den Gaumen mit viel Harmonie und einer schönen Rundung. Die Säure mischt sich in eine eher reiche Struktur, die sich auf einer zart bitteren Note erstreckt. Ein Cru von bemerkenswerter Homogenität.


ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION

Alkohol 
13.5 % vol.

Jahrgang
2017

Kulinarische Empfehlung
Ein Cru, der als Aperitif genossen werden kann und ein idealer Begleiter zu Spargel, Geflügel oder Fisch in Sauce.

Servicetemperature
10-12°C


GESCHMACK GESCHMACK

Auge
Goldgelb

Nase
Das Bukett bietet fruchtige Düfte mit einem Hauch von Bittermandeln.

Gaumen
Er erfreut den Gaumen mit viel Harmonie und einer schönen Rundung. Die Säure mischt sich in eine eher reiche Struktur, die sich auf einer zart bitteren Note erstreckt. Ein Cru von bemerkenswerter Homogenität.


Fendant de Sion AOC Wallis

2017

ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION ZUSÄTZICHLICHE INFORMATION

Alkohol 
12.5 % vol.

Jahrgang
2017

Kulinarische Empfehlung
Ein exzellenter Aperitifwein, der den Geist stimuliert und die Geselligkeit fördert. Ein perfekter Begleiter zu Raclette, Fondue, Vorspeisen und rohem Fisch.

Servicetemperature
10-12°C


GESCHMACK GESCHMACK

Auge
Eine elegante goldgelbe Farbe mit silbrigen Akzenten.

Nase
Eine ausdrucksstarke Blume mit einem schönen mineralischen Weinstein, der durch eine intensive fruchtige Zitrusnote von Lindenblüten unterstrichen wird.

Gaumen
Am Gaumen präsentiert er sich anfangs frisch und perlig. Eine elegante Zitrusnote der Lindenblüte und einem mineralischen Abgang. Ein köstlicher, feiner und fruchtiger Wein.